蕎麦はバランスのとれた健康食[e:2]!一日一麺[e:454]にこにこ

TEL:017-774-0837
 
お知らせ一覧
 
 
作成日:2018年05月10日
2018年4月より昼の営業時間が11時~14時に変わりました。
ご理解の程よろしくお願い致します。
 
 
作成日:2017年01月14日
2017年2月より変更致します昼 11:00~15:00夜 17:00~21:00(Lo20:30)日曜日 11:00~17:30(Lo17:00)定休日 火曜日・第3月曜日
 
 
作成日:2014年04月24日
     
【穴子の天ぷら】と【くるみ蕎麦】を始めました。穴子天は皮をカリッと香ばしく揚げてそば(温・冷)と一緒に、天丼は豪華に海老天2本・野菜天2品のミックスでお出ししてます。くるみは某テレビ番組で1日7個位食べると血管年齢が若返るとかなんかやってたみたいですよ。さすがに7個は付きませんが是非一度試してみませんか?くるみを自分で摺りながらそばが来るのを待つのも楽しいかもo(^o^)o
 
 
作成日:2011年01月22日
     
毎日の雪に参ってしまいますね〜。もう1月も残り少なくなって、コンビニの前を通ると恵方巻きのポスターが目に飛び込んでくるようになりました。
そこで、正嵐のそば寿司をアピールしたいと思います。アップした画像は巻いた直後、切り口、テイクアウトように容器に入った状態のものです。
こなつが初めてそば寿司を食べた時は思っていたより美味しくてビックリしました。それまでは余り興味がなくて、正直そそられなかったもので…(まー君ごめん)。
そば寿司にかかった甘酢とわさびや具の味、蕎麦が口の中でほどけていく感じ…。是非一度食べて見て下さい。
そば寿司 1200円
要予約。テイクアウト可。

甘酢がかかっています。お好みでわさびをのせて、醤油の代わりにめんつゆをつけて食べます。

ただ、恵方巻きのように一本まんまでガブッといくのには難があるかも…。普通に注文するとカットしてありますよ。
 
 
作成日:2011年01月01日
明けましておめでとうございます。
今年もそば処正嵐をよろしくお願い致します。[e:466]平謝り

新年の営業は2日からですが営業時間は11時から14時までとなっております。3日も同じです。4日は定休日。5日から平常営業となります。
 
 
作成日:2010年12月13日
     
いよいよ師走も半ばですね。今年も年越しそばの予約はじめました。予約の用紙はお店にありますが、一応内容を写してみました。文字うつより簡単なので…。締め切りは23日です。ご予約お待ちしてます。
 
 
作成日:2010年11月19日
仕事帰りにちょっと一杯という時にオススメなのが、晩酌セット。まずお酒をビール中瓶1本、純米酒1合、蕎麦焼酎の十割から選びます。お通しは板わさと焼き味噌。メインの肴を鴨ロース、にしん棒、天ぷらから選んで〆蕎麦となります。1500円です。何人かで集まったら一品料理をプラスしてお手頃なプチ宴会などいかがですか?
 
 
作成日:2010年11月17日
     
冷えますね〜こんな時は鍋焼きもいいけど、カレー南蛮もオススメです。
ルーはマー君が小麦粉やカレー粉を炒めて作っています。粉類の配合はこなつも関わりました。添加物が入っていないので食べ飽きないですよ。スパイシーな香りが店内に漂うと連鎖反応で注文が入るんですって。トロリとしたスープも飲んでしまうと、もうお腹いっぱいでポカポカです。
 
 
作成日:2010年11月11日
     
今日はお店にお花をいけたご褒美にマー君が鍋焼きをご馳走してくれました。いけたお花は木瓜とユリ、ドラセナです。お店のあちこちに小さなお花も飾りました。こなつが行くお花やさんがオマケしてくれたおかげです
鍋焼きは熱いのでネコ舌なこなつはフーフーしながら時間をかけて食べました。エビ天、えのき、春菊、鶏肉、甘辛く煮付けた椎茸、出汁をたっぷり吸った麩、卵、餅、ゴボウ、蒲鉾、ネギが入ってボリューム満点すっかりお腹いっぱいですお花と鍋焼きの画像アップします。
 
 
作成日:2010年11月09日
今日は定休日。あいにくの天気で残念です。定休日とはいえ仕込みってあるんですよね[e:788]ほえー(ネコ)だんだん寒くなって鍋焼きうどんの季節になりましたから、マー君も鍋焼き用のうどんやら餅やらを仕込んでますよ。明日も寒くなりそうなので、鍋焼きうどんであったまってみませんか[e:439]鍋お待ちしてま~す[e:466]平謝り
 
 
作成日:2010年10月30日
     
今朝畑に行って辛味大根と大根収穫してきました。

収穫直後と洗ってきれいになった画像です。

午後からお店にだせるかな?

自家製粉を始めてからマー君は大忙し。さて今日のお蕎麦の出来はどうでしょうか
 
 
作成日:2010年10月29日
11月1日から実施いたします。

11時から15時まで店内禁煙[e:177]禁煙とさせていただきます。時間帯での分煙です。
お客様のご理解とご協力をお願いいたします。[e:466]平謝り
 
 
作成日:2010年10月28日
こなつが実家の畑に蒔いた辛味大根の収穫が始まりました。週末ごとに畑にいって、からいねの赤、白、辛之助それぞれの育ち具合をみて収穫してきてます。
からいねの白は生育が遅くて同じに蒔いた赤の半分以下の大きさでまだまだ収穫できそうにありません。お店では夏に収穫したからいねの白と最近収穫した赤をブレンドして出していますよ。
からいね赤と辛之助は販売もしています。
  1件~13件を表示